EFEKTIVITAS PENGGUNAAN APLIKASI MOBILE BERBASIS MODEL PPE DI MA DARUL ULUM PALANGKA RAYA - Anisa, Anisa; Sudrajat, Adisti Aulia; Miranda, Miranda; Fachlevi, Muhammad Rieza; Jasiah, Jasiah (widya balina, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji seberapa efektivitas penggunaan aplikasi mobile berbasis Lumio by Smart dengan menggunakan model ppe di MA Darul Ulum Palang Raya. Dimana penelitian ini bertujuan juga membantu di sekolah tersebut untuk menerapkan media pembelajaran dalam proses pembelajaran untuk lebih mudah dipahami mencapai tujuan dan keinteraktifan antara guru dan siswa. Dalam penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan melibatkan siswa MA kelas X di Darul Ulum Palangka Raya sebagai subjek penelitian. Data dikumpulkan melalui mempersiapkan produk media aplikasi mobile berbasis Lumio by Smart selanjutnya observasi, uji coba produk dan pengisian angket. Penelitian ini melibatkan siswa sebagai parsipan untuk mengukur sejauh mana keefektifan penggunaan aplikasi mobile berbasis Lumio by Smart.