Analisa jenis media pada konten tiktok yang menarik calon pembeli properti - Elysia, Celine; Valentina, Anny; Danarto, Agus (ARKA INSTITUTE, 2025)
Di tahun 2023 tren pasar properti mengalami pergeseran usia konsumen dimana pencari properti didominasi oleh generasi muda. Sebanyak 26,4% pencari properti berumur 25-34 sementara 22,0% merupakan mereka di usia 18-24 tahun. Dengan meningkatnya penggunaan media sosial TikTok pada kalangan millennial (28 - 43 thn) dan Gen-Z (12 - 27), pemahaman tentang bagaimana jenis media pada konten tiktok yang dapat mempengaruhi perilaku calon pembeli properti menjadi semakin penting. Tujuan penelitian ini yaitu untuk menganalisis jenis media pada konten tiktok yang menarik calon pembeli property. Metode penelitian menggunakan pendekatan kualitatif melalui kuesioner dan wawancara. Hasil analisis menunjukkan bahwa konten yang disajikan di TikTok memiliki pengaruh yang signifikan terhadap minat calon pembeli properti. Konten yang informatif, menarik, dan relevan dengan kebutuhan calon pembeli cenderung meningkatkan minat mereka untuk membeli properti yang dipromosikan. Temuan ini memberikan wawasan berharga bagi praktisi pemasaran properti dalam merancang strategi konten yang efektif di platform TikTok. Dengan memahami preferensi dan kebutuhan audiensnya, perusahaan properti dapat mengoptimalkan penggunaan TikTok untuk meningkatkan penjualan properti mereka.