THE IMPLEMENTATION OF ONLINE TECHNOLOGY TO PROMOTE AN EFFECTIVE TEACHING AND LEARNING AT UNIVERSITY LEVEL - Nyimas Triyana S (Universitas Batanghari Jambi, 2012)
Isu ataupun permasalahan yang berkenaan dengan kualitas pengajaran dan pembelajaran pada tingkat Universitas telah lama muncul dari tahun ke tahun. Para pelaku pendidik, Instruktur, bahkan staf administrasi Universitas telah berupaya menemukan cara ataupun alternatif dalam upaya meningkatkan kualitas pengajaran dan pembelajaran yang efektif. Salah satu dari bentuk upaya tersebut adalah dengan penerapan Tekhnologi melalui sistem on-line yang dapat membantu para pelaku pendidik dalam hal ini tenaga pengajar serta mahasiswa dalam meningkatkan mutu pengajaran dan pembelajaran yg berbasis Tekhnologi .Tulisan ini mencoba untuk membuka wawasan tentang penggunaan Tekhnologi serta manfaat yg bisa didapatkan sebagai bagian media yg inovatif dalam menciptakan pembelajaran yang berkualitas pada tingkat universitas. Alasan yg mendasar adalah penggunaan tekhnologi yg dapat mempermudah para pendidik dalam mentransfer ilmu di berbagai hal. Diantara nya adalah dalam sistem penilaian hasil kerja mahasiswa, merancang serta mengembangkan materi ajar. Sistem ini tentu saja juga dapat mempermudah mahasiswa dalam menciptakan pembelajar yg lebih aktif. Namun dalam implementasinya tentu saja penggunaan sistem ini sering mengalami hambatan dan permasalahan. Untuk itu dibutuhkan penelitian lanjut guna mendapatkan solusi yang tepat.Kata Kunci : Teknologi, Promosi, Belajar dan Mengajar