Analisis Dan Perancangan Sistem Informasi Invetaris Barang PT Pos Kabupaten Bondowoso - Muzayyana; Zaehol Fatah (Universitas Ngudi Waluyo, 2025)
Inventaris adalah suatu kegiatan yang bertujuan untuk mengelola persediaan barang aset kantor atau perusahaan yang dimiliki. Dalam Penulisan ini memaparkan sebuah aplikasi berbasis desktop untuk membantu petugas dalam penginventarisan barang di Dinas Pt PosKabupaten Bondowoso bermanfaat bagi petugas dalam melakukan pendataan menjadi lebih efektif dan efisien. Sistem Informasi Inventaris Barang di Dinas ini dirancang dengan menggunakan pemodelan DFD (Data Flow Diagram). Sedangkan teknologi yang digunakan adalah PHP dan database MySQL. Hasil dari rancang bangun ini adalah desktop Sistem Informasi Inventaris Barang di Dinas yang berguna bagi admin untuk mengelola data barang masuk dan keluar, jenis barang, satuan barang supplier serta barang rusak. Kata Kunci: Sistem Informasi Inventaris Barang