Shopping Lifestyle dan Fashion Involvement Pengaruhnya terhadap Impulse Buying di E-Commerce Shopee - Putri, Defita; Yuliani; Rendi Ardika (Program Studi Ekonomi Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Universitas Islam Negeri Syekh Wasil Kediri, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya hidup berbelanja dan keterlibatan mode terhadap pembelian impulsif mahasiswa FEBI IAIN Kediri angkatan 2021 di e-commerce Shopee. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini yaitu mahasiswa FEBI IAIN Kediri angkatan 2021 dengan jumlah 634 mahasiswa. Teknik sampel yang digunakan yaitu non probability sampling dengan jenis purposive sampling, maka diperoleh hasil sampel sebesar 245 mahasiswa. Teknik analisisnya yaitu analisis regresi berganda dengan menggunakan SPSS versi 25. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial variabel gaya hidup belanja tidak berpengaruh signifikan terhadap pembelian impulsif, sedangkan variabel keterlibatan mode berpengaruh signifikan terhadap pembelian impulsif. Secara simultan, variabel gaya hidup belanja dan keterlibatan mode berpengaruh signifikan terhadap pembelian impulsif mahasiswa FEBI IAIN Kediri angkatan 2021 di e-commerce Shopee.