PROSES PELAYANAN EMBARKASI DAN DEBARKASI PENUMPANG KM BUKIT SIGUNTANG DI PELABUHAN TENAU CABANG KUPANG - Nalurita, Wening; Marsudi, Hidup; Seran, Yohana Trisanti (Akademi Pelayaran Nasional Surakarta, 2025)
Proses pelayanan embarkasi debarkasi harus dikembangkan sebagai bentuk pelayanan kepada penumpang kapal. Penelitian ini memiliki tujuan untuk mendeskripsikan Proses Pelayanan Embarkasi dan Debarkasi Penumpang KM. Bukit Siguntang di Pelabuhan Tenau Cabang Kupang pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kualitatif deskriptft dengan wawancara dan diteliti menggunakan triagulasi. Hasil dari penelitian ini adalah mengetahui proses pelayanan embarkasi dan debarkasi KM. Bukit siguntang, dan kendala yang dihadapi.