Pengaruh Disiplin Kerja dan Pelatihan Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT Altrak 1978 Jakarta Selatan - Trihatmo, Alim; Tilova, Nurdinni (YAYASAN PENDIDIKAN MULIA BUANA (YPMB), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja dan pelatihan kerja terhadap kinerja karyawan, baik secara parsial maupun simultan, pada PT ALTRAK 1978 Jakarta Selatan. Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan teknik analisis data berupa uji asumsi klasik, regresi linear sederhana dan berganda, analisis koefisien korelasi, koefisien determinasi, serta uji t dan uji F. Hasil penelitian menunjukkan bahwa disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, dengan hubungan yang cukup kuat. Pelatihan kerja juga berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, dengan tingkat hubungan yang sedang. Secara simultan, disiplin kerja dan pelatihan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Meskipun demikian, terdapat variabel lain di luar penelitian ini yang turut memengaruhi kinerja karyawan. Hasil uji hipotesis mendukung bahwa baik secara parsial maupun simultan, disiplin kerja dan pelatihan kerja memiliki pengaruh positif terhadap peningkatan kinerja karyawan.