Dampak Pemerintahan Kaisar Romawi di era Gereja Mula-mula terhadap Penyebaran Injil Ke seluruh Dunia - Telaumbanua, Trilien; Telaumbanua, Eflintas Siska Indah; Indiyanto, Indiyanto; Laia, Berkati (Basilius Eirene Press, 2024)
Dampak pemerintahan kekaisaran Romawi terhadap perkembangan Gereja mula-mula telah membuat Gereja berada diseluruh dunia. Namun, Kekristenan pada masa. Artikel ini penulis akan membahas tentang bagaimana perkembangan Gereja mula-mula, melihat bagaimana dampak kesulitan penginjilan bagi Gereja masa kini, dampak pemerintahan Kekaisaran Romawi terhadap penyebaran Kristenan. Pada Artikel ini peneliti menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan studi Pustaka. Terdapat beberapa langkah yang dilakukan oleh peneliti untuk menemukan Dampak Pemerintahan Kaisar Romawi di era Gereja Mula-mula terhadap Penyebaran Injil Ke seluruh Dunia. Penderitaan adalah bukti bahwa manusia percaya pada penderitaan seperti yang dialami Yesus Kristus semasa hidup di dunia ini. Penderitaan juga merupakan sebuah keistimewaan yang harus dialami oleh orang percaya dengan penuh keberanian.