Pengaruh Kepemimpinan Dan Komunikasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. BCA Multifinance Cabang Ciputat - Cahyono, Tio Bagus; Supardi, Yusuf (LPPM STIE Bisnis Internasional Indonesia, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Kepemimpinan dan Komunikasi terhadap Kinerja Karyawan pada PT BCA Multifinance Cabang Ciputat. Penelitian ini menggunakan metode asosiatif kausal dengan teknik kuantitatif. Teknik sampling yang digunakan yaitu sampling jenuh berjumlah sampel 70 responden. Hasil penelitian ini adalah Kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan dengan koefisien korelasi sebesar 0,749 memiliki tingkat hubungan yang kuat. Uji hipotesis diperoleh nilai thitung > ttabel atau (3,457 > 1,996) dengan demikian H0 ditolak dan H1 diterima artinya terdapat pengaruh secara parsial antara Kepemimpinan terhadap Kinerja Karyawan pada PT BCA Multifinance Cabang Ciputat. Komunikasi berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan pada PT BCA Multifinance Cabang Ciputat dengan koefisien korelasi sebesar 0,781 memiliki tingkat hubungan yang rendah. Uji hipotesis diperoleh nilai thitung > ttabel atau (6,468 > 1,996) dengan demikian H0 ditolak dan H1 diterima artinya terdapat pengaruh secara parsial antara Komunikasi terhadap Kinerja Karyawan pada PT BCA Multifinance Cabang Ciputat. Kepemimpinan dan Komunkasi berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan pada PT BCA Multifinance Cabang Ciputat dengan koefisien korelasi sebesar 0,882 memiliki tingkat hubungan yang kuat. Uji hipotesis diperoleh nilai Fhitung > Ftabel atau (20,720 > 3,13) dengan demikian H0 ditolak dan H1 diterima artinya terdapat pengaruh secara simultan antara Kepemimpinan dan Komunikasi terhadap Kinerja Karyawan pada PT BCA Multifinance Cabang Ciputat.