Analisis Pengaruh Pembangunan Infrastruktur Terhadap Produk Domestik Regional Bruto Kabupaten Lombok Barat Tahun 2010 - 2023 - Syawkani wahid, Faschal; Alwi, Muhammad; Fadlli, Muhammad Dzul (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mataram, 2025)
Penelitian ini bertujuaan untuk menganalisis pengaruh infrastruktur sekolah terhadap produk domestik regional bruto. Untuk menganalisis pengaruh infrastuktur fasilitas kesehatan terhadap produk domestik regional bruto.Penelitian ini menggunakan metode penelitian data sekunder dan analisis data regresi linear berganda. Hasil indentifikasi Dari kesimpulan diatas dapat diketahui bahwa faktor pendukung variabel dependent atau variabel Produk Domestik Regional Bruto adalah Infrastruktur sekolah, karena gedung sekolah meningkat maka akan meningkatkan nilai Produk Domestik Regional Bruto di Kabupaten Lombok Barat.