THE PRESENTATION OF VOCABULARY ITEMS THROUGH DIALOGUE - Yanti Ismiyati (Universitas Batanghari Jambi, 2015)
Tujuan dari penelitian ini untuk membantu para pembelajar untuk menguasai bahasa Iggris yang menggunakan kata-kata baru dalam sebuah konteks. Karena,kosa kata memainkan peranan penting untuk membantu para pembelajar dalam meningkatkan pengetahuan mereka di dalam sebuah percakapan.Para pembelajar bisa berbicara dan melatih pembicaraan menggunakan kosa kata baru.Melalui percakapan di antara para pembelajar di dalam kelas dapat membuat mmembuat mereka menyadari bahwa kosa kata adalah poin utama untuk membuat percakapan lebih efektif dan bermakna. Dengan kata lain , para pembelajar memiliki motivasi yang sangat baik untuk mengembangkan kemampuan mereka melalui percakapan, dan meningkatkan kapasitas dalam menguasai kosa kata.Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kajian teori yang terkait dengan topic yang di bicarakan. Penelitian ini mengambil data berdasarkan kajian pustaka.Keyword : vocabulary, dialogue