ANTESEDEN LOYALITAS MEREK DENGAN PENDEKATAN MEDIASI PADA PRODUK SKINTIFIC (STUDI PADA MAHASISWA/I UNIVERSITAS HKBP NOMMENSEN MEDAN) - Pakpahan, Rebekka; Pasaribu, Romindo M; Sitompul, Nancy N.; Naibaho, Krismanto E.T (Departemen Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas HKBP Nommensen, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pengalaman merek, kecintaan merek, kepercayaan merek sebagai mediasi terhadap loyalitas merek. Landasan teori yang digunakan dalam penelitian ini yaitu: Theory of planned behavior Metode penelitian yang digunakan adalah Structural Equation Modelling (SEM) dengan Smart PLS 4.0 untuk melakukan pengolahan data. Sampel penelitian terdiri dari 130 responden. Hasil penelitian ini mengemukakan pengalaman merek berpengaruh signifikan terhadap loyalitas merek pada produk skintific, kecintaan merek tidak berpengaruh signifikan terhadap loyalitas merek pada produk skintifc, selanjutnya kepercayaan merek berpengaruh signifikan terhadap loyalitas merek pada produk skintific, kecintaan merek berpengaruh signifikan terhadap pengalaman merek pada produk skintific, kepercayaan merek berpengaruh signifikan terhadap pengalaman merek pada produk skintific, kecintaan merek tidak dapat memediasi pengaruh antara pengalaman merek terhadap loyalitas merek pada produk skintific, kepercayaan merek dapat memediasi pengaruh antara pengalaman merek terhadap loyalitas merek pada produk skintific