DAMPAK BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI - Desvitarani; Syifa, Ajeng; Riyani, Ira; N. Aini, Irma; S. Hadi, Jasmine (Departemen Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas HKBP Nommensen, 2025)
Artikel ini mengkaji dampak budaya kerja organisasi terhadap kinerja pegawai dengan menyoroti bagaimana nilai dan norma yang diterapkan di lingkungan kerja dapat mempengaruhi kinerja karyawan. Melalui metode studi literatur, penelitian ini mengidentifikasi elemen budaya kerja positif, termasuk komunikasi efektif, kolaborasi tim, dan pengakuan atas kinerja individu. Hasilnya menunjukkan bahwa budaya organisasi yang mendukung dapat memberikan dampak positif untuk peningkatan kinerja pegawai. Dengan memahami hubungan antara budaya organisasi dan kinerja karyawan, perusahaan dapat menciptakan lingkungan yang lebih positif untuk meningkatkan kinerja karyawan.