PENGARUH REWARD DAN DIGITALISASI LAYANAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT POS INDONESIA (PERSERO) KANTOR CABANG PEMATANG SIANTAR - Pasaribu, Adi A.; Silaban, Pasaman; Pasaribu, Romindo; Simanjuntak, Juara; Silaban, Frederick S (Departemen Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas HKBP Nommensen, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengaruh reward dan digitalisasi layanan terhadap kinerja karyawan pada PT Pos Indonesia (Persero) Kantor Cabang Pematang Siantar. Teknik analisis data menggunakan analisis deskriptif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa reward (X1) tidak berpengaruh signifikan tetapi positif terhadap kinerja karyawan dengan tingkat signifikansi 0,568 > 0,05 dan digitalisasi layanan sebagai X2 berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan tingkat signifikansi 0,008 < 0,05. dan diperoleh nilai R-square sebesar 0,884 (88,4%). Hasil tersebut memiliki arti bahwa kemampuan variabel independen (reward dan digitalisasi layanan) dalam menjelaskan variasi variabel dependen (kinerja karyawan) adalah sebesar 21,5 %, sedangkan sisanya sebesar 78,5 % dijelaskan oleh variabel lain yang tidak dimasukkan dalam model penelitian.