Pendidikan Kristen Dalam Konteks Teologi Pembebasan - Emelia Febriyanti Hia, Citra (PT. Bangun Harapan Bangsa, 2024)
Dengan berfokus pada kebebasan dari semua jenis penindasan, teologi pembebasan memberikan sudut pandang yang khas tentang pendidikan Kristen. Artikel-artikel jurnal ini meneliti landasan teologis pendidikan pembebasan dan mengaitkannya dengan gagasan para teolog seperti Paulo Freire dan Gustavo Gutiérrez. Memahami bagaimana pendidikan dapat menjadi wahana bagi keadilan sosial memerlukan pemeriksaan menyeluruh terhadap gagasan-gagasan penting seperti inkarnasi, kerajaan Allah, dan praksis. Jurnal ini menawarkan kerangka teoritis yang solid untuk menciptakan program dan kurikulum pendidikan yang relevan dengan iklim sosial saat ini.