Strategi Pengajaran Pendidikan Kristen yang Berbasis Alkitabiah - Kevin Simaramata, Johan (PT. Bangun Harapan Bangsa, 2024)
Masalah utama dari penulisan artikel ini yaitu pertama, Pendidikan Kristen adalah salah satu aspek penting dalam kehidupan beragama, yang bertujuan untuk membentuk karakter dan iman peserta didik sesuai dengan ajaran Alkitab. Strategi pengajaran yang berbasis Alkitabiah memiliki peran sentral dalam menghubungkan ajaran agama dengan kehidupan sehari-hari. Jurnal ini membahas tentang strategi pengajaran pendidikan Kristen yang berbasis Alkitabiah, dengan fokus pada penerapan nilai-nilai Alkitab dalam proses belajar mengajar. Penelitian ini juga mengeksplorasi cara-cara untuk mengintegrasikan prinsip-prinsip Alkitab dalam pengajaran agar menghasilkan pembentukan karakter yang selaras dengan kehendak Tuhan.