AN ANALYSIS OF THE STUDENTS’ WRITING SKILL IN DEVELOPING PARAGRAPH AT SEMESTER FOUR OF STUDENTS OF BATANGHARI UNIVERSITY IN ACADEMIC YEAR 2014/2015 - Khidayatul Munawwaroh (Universitas Batanghari Jambi, 2015)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kemampuan siswa dalam mengembangkan paragrap perbandingan-kontras terkait isi dan organisasi, tata bahasa, kosakata dan mekanik. Masalah pada penelitian ini adalah ‘Bagaimana kemampuan mahasiswa dalam mengembangkan paragrap perbandingan dan kontras terkait isi dan organisasi, tata bahasa, kosakata, dan mekanik pada mahasiswa semester empat Universitas Batanghari-Jambi tahun ajaran 2014/2015?’ Sampel dari penelitian ini adalah mahasiswa semester IV/A yang terdiri dari 25 orang mahasiswa. Penelitian ini adalah penelitian deskriptif kualitatif. Data pada penelitian ini diperoleh dari tes. Nilai rata-rata dari hasil tes mahasiswa adalah rendah. Hal ini dapat dilihat dari hasil tulisan mereka. Kata kunci : kemampuan siswa, kemampuan menulis