Pola Asuh Anak Usia Dini dalam Exented Familiy - Desia Novela; Persa Ponno Paruru; Rosalina Huan Jiu; Ayu Amanda Fitri; Dian Pertiwi, Adharina (Program Studi Pendidikan Guru PAUD FKIP Universitas Mulawarman, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah melihat bagaimana pola asuh anak usia dini yang di terapakan extented family. Yang di latar belakangi berbagai macam sosial dan budaya yang melandasi pola asuh anak usia dini. Penelitian ini bermanfat untuk mengetahui lebih dalam mengenai pola asuh anak usia dini dalam extended family melalui tiga sampel. Metode yang di gunakan dalam penelitian ini menggunnakan metode kualitatif deskriftif yang menggunakan teknik analisis data, wawancara, observasi dan dokumentasi. Wawancara menggunakan semi terstruktur dan sempel yang di gunakan purposive sampel dimana pengambilan sampel di sesuaikan dengan tujuan penelitian. Sampel yang di gunakan pada penelitian ini menggunakan tiga keluarga yang berbeda karakteristik pada pola asuh anak yaitu, otoriter, permisif, dan demokratis. Berdasarkan hasil penelitian pada tiga keluarga ditemukan dua keluarga yang menerapkan dua pola asuh yaitu pada keluarga A pola asuh demokratis-otoriter, keluarga C menerapkan pola asuh demokratis-permisif. Dan keluarga B menerapkan satu pola asuh yaitu pola asuh demokratis.