Analisis Pelayanan Pajak Bumi Bangunan (PBB) BPHTB Pada BPKPD Buleleng - Fahreza, Andra; Sulindawati, Ni Luh Erni (Universitas Pendidikan Ganesha, 2024)
Penelitian ini dilaksanakan pada Kantor BPKPD Buleleng. Adapun tujuan penelitian ini untuk mengetahui pelaksanaan pelayanan pajak bumi dan bangunan BPHTB di Kantor BPKPD Buleleng dan untuk mengetahui kendala apa saja yang dihandapi oleh Pegawai Kantor Pelayanan Pajak BPKPD Buleleng dalam memberikan pelayanan yang prima kepada para wajib pajak. Metode ini ialah teknik penetuan yang mana semua anggota populasi digunakan sampel.Dalam pengambilan data, menggunakan data primer dan data sekunder yang dilakukan secara observasi, wawancara dan penyebaran angket kepada responden, selanjutnya data dianalisa secara kualitatif(uraian) dan penulisan ini bersifat deskriftif. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa administrasi BPHTB di Buleleng dilaksanakan secara digital melalui aplikasi PPAT Online. Selain itu ada beberapa kendala seperti keterbatasan internet di beberapa wilayah, aplikasi PPAT Online harus menggunakan sinyal yang stabil agar lancarnya eksekusi berkas yang diterima.