Source of Credibility Pada Konten Produk Beauty Influencer - Salsabila, Izaz; Zulfiningrum, Rahmawati (Universitas Garut, 2025)
Peningkatan penggunaan media sosial dan transformasi digital yang terjadi di Indonesia telah mengubah lanskap strategi pemasaran, dari yang sebelumnya menggunakan metode pemasaran tradisional kini beralih ke pemasaran digital. Dengan perubahan ini perusahaan harus mampu mengikuti metode pemasaran secara digital agar tercapai tujuan pemasaran. Dalam perkembangan digital marketing, penggunaan influencer marketing adalah salah satu strategi pemasaran yang banyak dipilih oleh perusahaan dalam memasarkan produknya. Influencer yang dapat di percaya dan memiliki nilai kredibilitas yang layak dalam kontennya sangat diperlukan untuk mendukung hal ini, karena nilai-nilai penerapan kredibilitas yang tepat akan meningkatkan nilai marketing pada akun influencer. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana influencer dapat meningkatkan nilai kredibilitas menggunakan Source Of Creadibility Theory. Metode penelitian yang digunakan merupakan metode kualitatif dengan pendekatan netnografi. Data penelitian di peroleh dari, data primer yang meliputi observasi konten dan proses wawancara semi-terstruktur dengan pengikut Tasya Farasya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan nilai expertise dalam konten produk beauty influencer ditunjukan dengan keahlian influencer dalam menyampaikan informasi dari sumber yang terpercaya dan menerapkannya kedalam konten promosi sehingga memunculkan nilai keahlian, nilai trustworthiness dengan membagikan pengalaman pribadi kedalam ulasan produk sehingga dapat memperkuat kepercayaan audiens untuk mengikuti saran produk yang diberikan oleh influencer, dan nilai attractiveness dengan menyampaikan pesan secara menarik baik dari segi materi maupun visual yang disampaikan sehingga audiens yang menerima informasi tersebut merasa tertarik dengan konten produk yang ditampilkan oleh beauty influencer.Kata kunci: Influencer marketing, Konten Produk, Kredibilitas, Media Sosial, Pemasaran Digital.