EFEKTIFITAS MEDIA PEMBELAJARAN DIGITAL TERHADAP GAYA BELAJAR GEN Z - Renol HS, Sahat; Manullang, Dominikus Rojoki; Purba, Selvita Eka Eviana (Jurusan Pendidikan Ekonomi Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNIMA, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis efektifitas Media pembelajaran digital terhadap Gaya belajar gen-z, pada mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Negeri Manado. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode analisis jalur (path analysis), dan pengolahan data dilakukan menggunakan teknik Structural Equation Modeling - Partial Least Square (SEM-PLS).Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa Universitas Negeri Manado pada Fakultas Ekonomi dan Bisnis dengan jumlah populasi sebanyak 480 mahasiswa dari empat jurusan yaitu Manajemen, Akuntansi, Pendidikan Ekonomi, dan Ilmu Ekonomi. Jumlah sampel ditentukan menggunakan rumus Slovin, sehingga diperoleh sampel sebanyak 218 mahasiswa. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran angket berbentuk kuesioner, yang sebelumnya telah diuji validitas dan reliabilitasnya.Hasil analisis menunjukkan bahwa Media pembelajaran digital berpengaruh positif dan signifikan terhadap Gaya belajar gen-z. Hal ini dibuktikan dengan nilai t-statistik sebesar 21.049, yang lebih tinggi dari nilai t-tabel sebesar 1,96, serta p-value sebesar 0,000 yang lebih kecil dari 0,05, yang menunjukkan hubungan tersebut signifikan secara statistik.