Wanita Dewasa Awal yang Berkarir dan Lajang : Tinjauan atas Psychological Well-Being, Gratitude dan Social Support - Asep Zaelani; Puspa Rahayu Utami Rahman; Yulyanti Minarsih (Riviera Publishing, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gratitude dan social support terhadap psychological well-being pada wanita dewasa awal yang berkarir dan lajang Kabupaten Karawang. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan desain kausalitas. Subjek dalam penelitian ini sebanyak 215 responden dengan menggunakan teknik convenience sampling. Instrumen yang digunakan adalah skala Ryyf’s Psychological Well-being scale (RPWBS), Gratitude Questionnaire-6 (GQ-6), dan Multidimensional Scale of Perceived Social Support (MSPSS). Analisis data menggunakan uji regresi berganda (uji T dan uji F). Hasil penelitian ini menunjukan nilai sig 0,000 (p< 0,05), yaitu Ha diterima dan H0 ditolak, artinya bahwa gratitude dan social support memiliki pengaruh terhadap psychological well-being dengan sumbangan pengaruhnya sebesar 98,7%. Temuan ini mengindikasikan bahwa tingkat gratitude dan social support yang tinggi dapat memperkuat psychological well-being wanita dewasa awal berkarir dan lajang.