Pengaruh Kualitas Pelayanan, Promosi, dan Variasi Produk Terhadap Keputusan Pembelian yang di Mediasi Melalui Kepercayaan Konsumen (Studi Pada Toko Amanda Brownies Purwokerto) - Mela Nur Azizah (Riviera Publishing, 2025)
Latar belakang penelitian ini didasarkan pada tantangan yang dihadapi oleh Amanda Brownies Purwokerto dalam menghadapi persaingan bisnis kuliner, seperti penurunan pelanggan dan munculnya kompetitor baru. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas pelayanan, promosi, dan variasi produk terhadap keputusan pembelian, dengan kepercayaan konsumen sebagai variabel mediasi. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan teknik pengumpulan data melalui kuesioner yang disebarkan kepada konsumen Amanda Brownies Purwokerto. Data dianalisis menggunakan analisis statistik untuk menguji hubungan antar variabel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas pelayanan, promosi, dan variasi produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, namun kepercayaan konsumen tidak berperan sebagai mediator yang signifikan. Implikasi penelitian ini memberikan kontribusi teoritis dalam bidang manajemen pemasaran dan perilaku konsumen, serta manfaat praktis bagi perusahaan dalam menyusun strategi peningkatan pelayanan, promosi, dan variasi produk untuk mendorong keputusan pembelian.