Kepemimpinan Kristen Berdasarkan I Timotius 4:11-16 Terhadap Antusiasme Pelayanan Weekend Mahasiswa Sekolah Tinggi Teologi Nusantara Salatiga - Desi Yanti Kia; Tantri Yulia (Sekolah Tinggi Teologi Nusantara, 2025)
This study aims to understand the relationship between the characteristics of Christian leadership according to I Timothy 4:11-16 and the enthusiasm of students' weekend service. This study uses a quantitative research method with a correlational research type, namely a form of research used with the aim of exploring the relationship between variables. The results of the study obtained a result of 0.922 or 92% including the interval 0.80 - 1000 very strong. Based on the results of the calculation of the hypothesis (Ho) the characteristics of Christian leadership according to 1 Timothy 4:11-16 on the enthusiasm of weekend worship of students at the Nusantara Theological College Salatiga are included in the moderate category or less than or equal to 60% of the maximum value is rejected, so the alternative hypothesis (Ha) namely: Characteristics of Christian Leadership according to 1 Timothy 4:11-16, Against the Enthusiasm of Weekend Student Service at the Nusantara Theological College Salatiga in the high category or more equivalent to 60% of the maximum value received.AbstrakPenelitian ini bertujuan memahami hubungan karakteristikkepemimpinan Kristen menurut I Timotius 4:11-16 terhadap antusias pelayanan weekend mahasiswa. Dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan jenis penelitian korelasional yaitu bentuk penelitian yang digunakan dengan tujuan mengeksplorasi hubungan antar variabel. Dari hasil penelitian diperoleh hasil 0,922 atau 92% termasuk pada interval 0, 80 – 1000 sangat kuat. Berdasarkan hasil perhitungan hipotesis (Ho) karakteristik kepemimpinan Kristen menurut 1 Timotius 4:11-16 terhadap antusiasme ibadah akhir pekan siswa Sekolah Tinggi Teologi Nusantara Salatiga termasuk kategori sedang atau kurang dari sama dengan 60% nilai maksimal ditolak, sehingga hipotesis alternatif (Ha) yaitu : Karakteristik Kepemimpinan Kristen menurut 1 Timotius 4:11-16, Terhadap Antusiasme Pelayanan Mahasiswa Weekend Sekolah Tinggi Teologi Nusantara Salatiga pada kategori tinggi atau lebih setara dengan 60% nilai maksimal yang diterima.Kata Kunci: Karakteristik, Kepemimpinan Kristen, Antusiasme, Pelayanan Weekend