Sistem Penjadwalan Karyawan Meine Welt menggunakan Algoritma Genetika - Sagita Amaria Christie; Ressa Priskila; Ade Chandra Saputra (Universitas Palangka Raya, 2024)
Permasalahan yang terjadi pada Caffe Meine Welt saat ini adalah proses penyusunan jadwal kerja karyawan yang masih dilakukan secara manual dengan bantuan Microsoft Excel. Sehingga membutuhkan waktu yang cukup lama untuk menyusunnya dan tidak meratanya jadwal kerja yang didapatkan oleh karyawan ini mengakibatkan jumlah hari libur karyawan pun tidak sama antara satu dengan yang lain.Adapun metodologi yang digunakan dalam merancang dan membangun website ini adalah metode waterfall. Metode ini dipilih karena memiliki struktur yang urut dan terorganisir sehingga dapat meminimalisir kesalahan yang terjadi. Website ini menggunakan Black Box Testing sebagai metode pengujian perangkat lunak. Pengguna/hak akses pada website ini ada dua, yaitu admin dan karyawan.Dari hasil pengujian ini dapat disimpulkan bahwa “Sistem Penjadwalan Karyawan Meine Welt Menggunakan Algoritma Genetika” berfungsi untuk membantu Head Bar dalam menyusun dan membuat jadwal shift karyawan Meine Welt secara otomatis selama satu bulan kedepan dan Head Bar dapat mengetahui total gaji yang didapatkan karyawan selama sebulan dalam laporan gaji pada sistem tersebut.