Rancang Bangun Aplikasi Rekomendasi Destinasi Wisata di Kota Palangka Raya Menggunakan Metode Content Based Filtering Berbasis Website - Gracia Tumimomor, Elizabeth; Shafa Budiman, Azizah; Chandra Saputra, Ade; Karolita, Devi (Universitas Palangka Raya, 2023)
Pariwisata memiliki peran penting dalam perekonomian daerah, termasuk Kota Palangka Raya yang kaya akan potensi wisata alam dan budaya. Namun, informasi terkait destinasi wisata di kota ini masih tersebar dan kurang terorganisir, sehingga menyulitkan wisatawan dalam memperoleh informasi yang lengkap dan relevan. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun aplikasi berbasis website yang memberikan rekomendasi destinasi wisata di Kota Palangka Raya dengan menggunakan metode content-based filtering. Aplikasi ini dirancang untuk memberikan rekomendasi destinasi wisata yang lebih personal dan terstruktur sesuai dengan preferensi pengguna. Dengan menggunakan metode content-based filtering, aplikasi ini menganalisis preferensi pengguna dan mencocokkannya dengan karakteristik destinasi wisata yang ada.