Sistem Rekomendasi Destinasi Wisata Berbasis Website di Kalimantan Tengah dengan Integrasi Google Maps API dan Informasi Deskriptif Lokasi - Andika Prayoga; Florensiana Talentina Angela Seda; Widiatry Widiatry; Ressa Priskila (Universitas Palangka Raya, 2023)
Pariwisata di Kalimantan Tengah memiliki potensi besar, namun informasi tentang destinasi wisata yang terstruktur masih kurang. Penelitian ini bertujuan untuk merancang sistem rekomendasi destinasi wisata berbasis web yang terintegrasi dengan Google Maps API. Metode pengembangan perangkat lunak yang digunakan adalah Waterfall, yang mencakup pengumpulan data destinasi, perancangan sistem, implementasi, dan pengujian. Data destinasi wisata yang digunakan meliputi lokasi, kategori, deskripsi, fasilitas, serta ulasan pengguna. Dengan Google Maps API, sistem menyediakan peta interaktif yang memungkinkan pengguna menemukan rute, estimasi waktu perjalanan, dan informasi destinasi. Hasil penelitian ini adalah sistem yang mempermudah wisatawan dalam mencari dan mengeksplorasi destinasi wisata, serta mendukung promosi pariwisata daerah secara digital.ini, diharapkan Nayla Bucket dapat memberikan pelayanan yang lebih baik kepada pelanggan.