Penerapan Teknologi Digital dalam Promosi Wisata Tanjung Puting - Kevin Joannes; Jhon Farel Manurung; Rony Teguh; Abertun Sagit Sahay (Universitas Palangka Raya, 2023)
Tanjung Puting, destinasi ekowisata unggulan di Kalimantan Tengah, menghadapi tantangan promosi dan keterbatasan informasi, yang memengaruhi jumlah kunjungan wisatawan. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sistem informasi berbasis digital berupa website wisata menggunakan teknologi PHP, MySQL, HTML, CSS, dan JavaScript. Website ini dirancang untuk meningkatkan aksesibilitas informasi, daya tarik visual, dan kemudahan reservasi, serta mendukung promosi digital destinasi wisata.