Pengaruh Earning Per Share (Eps) Dan Return On Investment (Roi) Terhadap Harga Saham Pada Pt. Ultrajaya Milk Industry Trading & Company, Tbk. - Uleng Akal, Andi Tenri; Mashuddin, Nurwahidah; Nurlaela; Gaffar, Syamsu; Lisdawati (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi LPI Makasar, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Earning Per Share (EPS) dan Return On Investment (ROI) terhadap Harga Saham Pada PT. Ultrajaya Milk Industry Trading & Company, Tbk. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data Kuantitatif dan Kualitatif. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda koefisien korelasi dan koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan Y = 1.160,17 + 3,97X1 – 1,97X2 koefisien korelasi r = 0,67 koefisien determinasi R2 = 0,4451 atau 44,51%. Artinya nilai koefisien memiliki hubungan yang kuat. Uji simultan menunjukkan bahwa Earning Per Share (EPS) dan Return On Investment (ROI) berpengaruh tidak signifikan terhadap Harga Saham, Earning Per Share (EPS) berpengaruh positif tidak signifikan terhadap harga saham, Return On Investment (ROI) berpengaruh negatif tidak signifikan terhadap harga saham Pada PT. Ultrajaya Milk Industry Trading & Company, Tbk.