Pelatihan Memanfaatkan Pemasaran Online Kepada Siswa Sekolah Menengah Kejuruan Muhammadiyah 3 Palembang - Afrilliana, Nadia; Puspasari, Mardiana; Syahril, Muhammad; Agusria, Lesi; Putri, Syafitri Dwi (Universitas Muhammadiyah Palembang, 2025)
Pemasaran online memang telah menjadi elemen kunci dalam strategi bisnis saat ini. Dengan semakin banyaknya orang yang menghabiskan waktu di platform digital, Salah satu aspek terpenting dari pemasaran online adalah pemanfaatan media sosial. Platform seperti Instagram, Facebook, dan TikTok tidak hanya memungkinkan bisnis untuk menjangkau audiens yang lebih luas, tetapi juga memberikan kesempatan untuk berinteraksi secara langsung dengan pelanggan. Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) memiliki peran penting dalam sistem pendidikan di Indonesia, mempersiapkan siswa untuk memasuki dunia kerja dengan keterampilan dan pengetahuan yang relevan. Salah satu keunggulan SMK adalah kerjasama dengan dunia industri. . Salah satu SMK yang ada di kota Palembang adalah SMK Muahammadiyah 3 palembang yang berada di lokasi Plaju, yang memiliki beberapa jurusan diantara lain adalah Jurusan Perhotelan, busana dan Kuliner Pelatihan Pemanfaatan pemasaran online di SMK Muhammadiyah 3 Palembang sangatlah penting dalam membantu siswa untuk mengembangkan keterampilan digital, memperluas jaringan, dan mempromosikan produk atau jasa mereka secara efektif, sehingga siap menghadapi tantangan di dunia kerja yang semakin modern.