Pelatihan Media Pembelajaran Interaktif Untuk Meningkatkan Literasi Spasial - Sukmawati, Sukmawati; Ristiani, Ria; Rusli, Tiffany Shahnaz; Yuliana S, Chelsi (Universitas Muhammadiyah Palembang, 2025)
Keterbatasan media pembelajaran yang dapat memvisualiasikan bentuk-bentuk geometri di SD Inpres SKP F3 Arso membuat pendidik perlu berinovasi menyediakan media pembelajaran yang dapat dilihat dan diakses kapanpun oleh siswa. Tujuan dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah untuk meningkatkan keterampilan guru-guru SD Inpres SKP F3 Arso dalam membuat media pembelajaran berupa media pembelajaran interaktif untuk meningkatkan keterampilan spasial siswa yang akan berdampak pada kualitas pembelajaran di kelas. Metode yang digunakan yaitu tahap persiapan, implementasi dan pendampingan, serta evaluasi dan keberlanjutan program. Melalui kegiatan ini para guru dapat meningkatkan keterampilannya membuat media interaktif sesuai dengan mata pelajaran dan materi yang akan diberikan dalam pembelajaran di kelas.