OPTIMALISASI PENGUATAN KEUANGAN BUMDES DALAM MENDUKUNG KEMANDIRIAN DESA ROSOAN KAB. ENREKANG - Putri Amalia Imran; Imran Rosadi (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2025)
Penguatan Keuangan BUMDES Pada tahun 2014, angka kemiskinan di Indonesia berada pada 11,25% atau sebanyak 28,28 juta jiwa, namun berhasil ditekan menjadi 9,54% atau 25,9 juta jiwa pada tahun 2022 (BPS, 2023). Penurunan ini berkat kebijakan Pemerintah melalui Undang- Undang Nomor 6 Tahun 2014 Tentang Desa dan program