Pengembangan Video Pembelajaran Berbasis Aplikasi Canva dalam Pembelajaran Menulis Naskah Drama pada Peserta Didik Kelas XI SMA - Linda Pangesty; Hary Soedarto Harjono; Rustam Rustam (Universitas Nahdlatul Wathan Mataram, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan penilaian dan kelayakan pada pengembangan video pembelajaran berbasis aplikasi canva dalam pembelajaran menulis naskah drama. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian pengembangan Research and Development (R&D) yang mengacu pada model ADDIE. Instrumen pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan angket sebagai alat utama untuk memperoleh data yang relevan. Angket tersebut disebarkan kepada validator ahli media, validator ahli materi, guru mata pelajaran Bahasa Indonesia, dan peserta didik kelas IX. Hasil pengembangan menunjukkan bahwa video pembelajaran berbasis Canva mendapatkan penilaian