Literasi Digital Skill Mahasiswa PGSD FKIP UAY Banjarmasin - Verawati, Inuriya (Yayasan Pendidikan Tanggui Baimbaian, 2025)
Mahasiswa saat ini berada dalam era teknologi yang serba cepat, sehingga menuntut kemampuan literasi digital para mahasiswa, literasi digital terdiri dari empat pilar yaitu Digital Skill, Digital Ethics, Digital Safety, dan Digital Culture, perlu dilakukan kajian literasi digital mahasiswa khususnya pada literasi digital skill, oleh karena itu penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui bagaimana literasi digital skill mahasiswa. Subjek penelitian ini mahasiswa Semester 6 PGSD FKIP UAY Banjarmasin yang bejumlah sebanyak 17 orang, hanya saja dalam fokus penelitian ini meneliti terkait dengan digital skill saja, sedangkan pilar digital lainnya tidak dilakukan, hasil yang diperoleh, dapat disimpulkan bahwa Digital Skill pada mahasiswa PGSD FKIP UAY Banjarmasin secara keseluruhan untuk literasi digital skill diperoleh indeks sebesar 4,27. Untuk peneliti selanjutnya diharapkan dapat lebih memperluas lagi dengan pilar literasi digital lainnya dan juga diharapkan dapat memperluas sampel penelitian dengan subjek yang lebih luas lagi agar dapat diperoleh lebih banyak data terkait literasi digital mahasiswa.