Implementasi Model Problem Based Learning (PBL) untuk Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Sekolah Dasar - Arbaiyah, Siti; Santoso, Agus Muji; Utami, Arsanti Dwi (Yayasan Pendidikan Tanggui Baimbaian, 2025)
Penelitian tindakan kelas ini dilatarbelakangi oleh kuraang semangatnya siswa dalam belajar yang berdampak pada hasil belajar siswa yang masih banyak di bawah KKTP . Salah satu penyebabnya adalah kurang tepatnya pemilihan model pembelajaran yang digunakan oleh guru, sehingga menimbulkan kejenuhan dalam belajar. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui