Pendidikan Moderasi Beragama Dalam Perspektif Islam - Hasan, Rizky (Universitas Pendidikan Ganesha, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mencari tahu, dan mentransfer serta memberikan hasil bahan ajar bagi kaum umum tentang Pendidikan Moderisasi Beragama Dalam Perspektif islam sendiri sudah menjamur dibagian Pelajaran baik di Sekolah, maupun di luar sekolah. Pada materinya tersebu mengandung beberapa dasar yang berperspektifkan pada Al-Qur’an. Metode Penelitian ini bersifat Kualitatif dengan Pendekatan Library Research (Penelitian Kepustakaan), yang dilakukan dengan berbagai cara, yang diantaranya dengan mencari, membaca,mengumpulkan data, menganalisis penafsiran serta Menyimpulkan ayat-ayat yang tentunya berkaitan dengan Pendidikan lingkungan Hidup dalam Al-Qur’an. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Islam sangat menghargai setiap ilmu, apalagi yang berkaitan dengan Pendidikan Lingkungan hidup, dan ini semestinya diberlakukan di negara kita, mengingat negara kita merupakan negara yang bermayoritaskan Islam, agar supaya memberikan pemahaman kepada kita, serta tidak membunuh fitrah kita manusia, yang diturunkan untuk membentuk pribadi yang bertaqwa.