Pengaruh Pertumbuhan Penjualan Dan Intensitas Aset Tetap Terhadap Tax Avoidance Pada Perusahaan Consumer Non-Cyclicals Sub Sektor Makanan Dan Minuman 2019-2023 - Romadhina, Anggun Putri; Dewi, Eka Kusuma (Feb Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan membuktikan baik seacra parsial dan secara simultan pengaruh pertumbuhan penjualan, dan intensitas aset tetap terhadap tax avoidance. Data penelitian yang digunakan data laporan keuangan dari tahun 2019-2023. Sampel yang digunakan yaitu 10 perusahaan, sampel diambil dengan menggunakan Teknik purposive sampling. Perusahaan yang diteliti yaitu perusahaan perusahaan Consumer Non-Cyclicals sub sekor makanan dan minuman. Data diolah dengan menggunakan Eviews 13. Dari hasil pengolah data, secara simultan diperoleh hasil bahwa nilai Probality F-Statistic sebesar 0.000012. secara simultan Pertumbuhan Penjualan dan Intensitas Aset Tetap berpengaruh terhadap Tax Avoidance. Petumbuhan Pejualan tidak berpengaruh terhadap Tax Avoidance sedangkan Intensitas Aset Tetap berpengaruh terhadap Tax Avoidance.