PELATIHAN PEMBUATAN KONTEN PEMBELAJARAN BERBASIS AI UNTUK PKG PAUD DI RAJA KECIK KECAMATAN SIAK - Suharni, M.Pd, Suharni; Efastri, Sean; Van FC, Lucky (Universitas Bengkulu, 2025)
Di era digital, pelatihan pembuatan konten pembelajaran berbasis AI sangat penting untuk meningkatkan kualitas pendidikan anak usia dini. Tujuan dari pelatihan ini adalah untuk memberikan guru TK di Islamic Center Siak dengan kemampuan untuk membuat dan membuat materi ajar yang interaktif, adaptif, dan berbasis AI dengan tujuan meningkatkan efektivitas pembelajaran. Metode pelatihan mencakup teori dan praktik penggunaan berbagai teknologi kecerdasan buatan, seperti animasi edukatif, teks-to-speech untuk narasi, dan chatbot untuk membantu siswa berinteraksi satu sama lain. Diharapkan bahwa peserta akan dapat menghasilkan konten kreatif yang sesuai dengan perkembangan kognitif dan emosional anak usia dini melalui pendekatan berbasis proyek. Diharapkan bahwa hasil pelatihan ini akan membantu guru menjadi lebih kreatif dalam membuat media pembelajaran, meningkatkan partisipasi siswa, dan mendukung transformasi digital dalam pendidikan PAUD. Kata Kunci : Konten Pembelajaran, Artificial Intelligence , guru PAUD