Pelatihan Tune-Up Sepeda Motor untuk Pemuda di Desa Lubang Buaya - Ibnu Faisal Bahri; Muhammad Ilyas Sikki; Setyo Supratno; Fatimah Dian Ekawati (ASIAN PUBLISHER, 2025)
Pelatihan Tune-up sepeda motor merupakan langkah strategis dalam meningkatkan keterampilan mekanik masyarakat, terutama bagi pemuda di Desa Lubang Buaya. Program ini bertujuan untuk membekali peserta dengan pemahaman teknis dan praktik perawatan sepeda motor, sehingga dapat meningkatkan peluang kerja dan kemandirian ekonomi. Metode pelaksanaan pelatihan mencakup pemaparan teori dasar mesin, serta praktik mandiri, Peserta sebanyak 10. Evaluasi dilakukan untuk menilai peningkatan keterampilan peserta. Dengan adanya program ini, diharapkan peserta mampu melakukan Tune-up sepeda motor secara mandiri dan memiliki keterampilan yang dapat dikembangkan menjadi peluang usaha.