Pencegahan Remaja dan Pemuda Masjid Al-Ikhlas dari Ancaman Narkoba - Imamudin Yuliadi; Agus Tri Basuki (ASIAN PUBLISHER, 2025)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan edukasi dan sosialisasi kepada remaja dan pemuda masjid Al-Ikhlas tentang bahaya Narkoba bagi masa depan dan kehidupan diri, keluarga, masyarakat dan negara. Remaja dan pemuda merupakan kelompok umur dalam masyarakat yang paling rentan untuk terpapar narkoba karena karakter usia muda selalu ingin mencoba sesuatu yang baru dan sangat mudah dipengaruhi oleh lingkungannya. Peredaran narkoba di kalangan anak-anak dan remaja sudah sangat mengkhawatirkan sehingga kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan informasi tentang bahaya narkoba dan berbagai modus yang dilakukan oleh pengedar narkoba untuk mengedarkan narkoba di Tengah masyarakat. Model yang dilakukan dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah melalui diskusi, presentasi dan demonstrasi tentang bahaya narkoba dan bagaimana mengatasinya.