UPAYA MENINGKATKAN TEKNIK DASAR BERMAIN SEPAK BOLA DENGAN METODE MODIFIKASI PERATURAN PERMAINAN PADA SISWA KELAS VI MADRASAH IBTIDAYAH AL MAâARIF 03 TANJUNG PAOH - Muliyadi, Hendra; Wakidi, Wakidi (STKIP Melawi, 2014)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan teknik dasar bermain sepak bola pada siswakelas VI Madrasah 03 Al-Maâarif Tanjung Paoh. Bentuk penelitian ini adalah penelitian tindakankelas dengan menggunakan metode modifikasi peraturan permainan. Subjek dalam penelitian iniadalah siswa kelas VI Madrasah Ibtidaiyah 03 Al Maâarif Tanjung Paoh yang berjumlah 21 siswa.Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan metode modifikasi peraturan permainan dapatmeningkatkan kemampuan teknik dasar sepak bola pada siswa kelas VI semester genap MIS AlMaâarif 03 Tanjung Paoh Kecamatan Pinoh Utara Kabupaten Melawi.Kata Kunci: Teknik Dasar Bermain Sepak Bola, Metode Modifikasi Peraturan Permainan.