Implikasi Penerapan Good Corporate Governance, Kualitas Audit, Dan Leverage Terhadap Integritas Laporan Keuangan - Hia, Angel Christin; Friska, Friska; Surtarti, Dwi; Simamora, Rani; Kustina, Lisa (Lentera Ilmu Nusantara, 2025)
Penelitian ini menganalisis efektivitas good Corporate Governance (GCG), kualitas kinerja dan laverage periode 2019-2023. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 15 perusahaan dan teknik analisis data regresi panel untuk memperhitungkan pengaruh model fixed effect (FEM), serta diolah menggunakan software Eviews. Dengan analisis kuantitatif dan regresi data panel yang bertujuan untuk memperhitungkan pengaruh model fisi (FEM), Hasil penelitian mendapatkan bahwa secara parsial good corporate governance dan leverage tidak berpengaruh terhadap integritas laporan keuangan, sementara kualitas audit berpengaruh signifikan terhadap integritas laporan keuangan. Studi-studi ini menunjukkan pentingnya melakukan tes berkualitas tinggi untuk meningkatkan transparansi dan akuntabilitas di lembaga pelaporan keuangan.