Analisis Pengaruh Price Range dan Volume Perdagangan terhadap Perubahan Persentase Harga Saham BBRI Periode 2015-2025 - Feby Sidabutar; Grace Simanjuntak; Veny Tarigan; Vernandito Pasaribu; Andi Taufiq Umar (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2025)
Penelitian ini menganalisis pengaruh price range (rentang harga) dan volume perdagangan terhadap perubahan persentase harga saham PT Bank Rakyat Indonesia (BBRI) periode 2015–2025. Menggunakan pendekatan kuantitatif eksplanatori dengan analisis regresi linier berganda pada data harian, hasil penelitian menunjukkan bahwa price range dan volume perdagangan tidak berpengaruh signifikan secara statistik terhadap perubahan harga saham BBRI (α = 0,05). Koefisien determinasi (R²) sebesar 1,4% mengindikasikan dominasi faktor lain di luar model, seperti fundamental perusahaan dan makroekonomi. Temuan ini menantang teori