PENERAPAN PEMANFAATAN GOOGLE TRENDS PADA PERKEMBANGAN PRODUK - Grace Christien Sumakul; Angie Senduk; Imanuella Palandeng; Alfeus Monde; Ester Memah; Christi David (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2025)
Google Trends adalah sebuah layanan dari Google yang digunakan untuk menganalisis popularitas kata kunci dalam mesin pencari Google. Alat ini memungkinkan pengguna untuk melihat perkembangan suatu topik seiring waktu, membandingkan tren antar kata kunci, serta memahami pola pencarian berdasarkan wilayah dan periode tertentu. Dengan berbagai manfaatnya, Google Trends menjadi alat yang penting bagi individu, peneliti, dan bisnis dalam menyusun strategi berbasis data. Artikel ini membahas fungsi utama Google Trends, cara penggunaannya, serta manfaatnya dalam berbagai bidang dengan fokus pada kata kunci sebagai elemen utama dalam analisis tren pencarian.