PELATIHAN KETRAMPILAN MEMBUAT KUE DAN DIGITAL MARKETING UNTUK PKK RT 04 PERUMAHAN BLURU KIDUL SIDOARJO - Munawir, Muazaroh; Reza tianto; Ari Cahaya Puspitaningrum; Choirul Muchlis; Sindy Anggraeni (LPPM Universitas PGRI Adi Buana Surabaya, 2025)
Salah satu program Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) adalahmeningkatkan Perekonomian keluarga, anggota PKK dan Masyarakat.Dalam rangka meningkatkan perekonomian keluarga tersebut PKK perumBluru mempunyai program kebersihan dan keasrian lingkungan. Programkebersihan itu berupa program bank sampah dan pengolahan sampah menjadipupuk organic. Untuk keasrian lingkungan dilakukan dengan penanamantanaman obat keluarga dan pembuatan beraneka ragam produk makanan danminuman dari hasil tanaman toga tersebut. Program pengabdian masyarakatini bertujuan untuk meningkatkan ketrampilan ibu ibu dalam membuat kuedan pelatihan digital marketing sehingga produk pupuk organic dan makanandapat meningkat penjualannya. Metode yang digunakan dengan melakukanpelatihan digital marketing serta membuatkan desain kemasan untuk produkpupuk dan makanan serta minuman. Hasil pelatihan menunjukkan bahwapelatihan dapat meningkatkan ketrampilan ibu ibu dalam membuat kue danmeningkatkan pengetahuan tentang digital marketing. Diharapkan pelatihanini dapat meningkatkan penjualan produk melalui pemasaran di media sosialyang akhirnya akan meningkatkan kesejahteraan keluarga, anggota PKK danmasyarakat Bluru Kidul