PENINGKATAN EDUKASI TENTANG STRATEGI PEMASARAN SEKTOR KREATIF BERBASIS DIGITAL BAGI GENERASI Z - Aprillina Sanjaya; Tri Marhaeni Widiastuti; Eka Agustiningtias; Farah Adiba (LPPM Universitas PGRI Adi Buana Surabaya, 2025)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan literasi pada generasi Z, khususnya bagi siswa SMK Negeri 7 Malang dalam memahami konsep dasar dan praktik strategi pemasaran digital di sektor ekonomi kreatif untuk mempersiapkan generasi yang kreatif, kolaboratif, dan produktif sehingga dapat mendorong lahirnya wirausaha muda yang dapat membuka lapangan pekerjaan, tidak hanya untuk diri sendiri tetapi juga untuk orang lain. Adapun pelaksanaannya dilakukan dengan metode sosialisasi yang dilaksanakan selama 1 (satu) hari dengan hasil yang menunjukkan adanya peningkatan literasi setelah dilakukaannya kegiatan pengabdian masyarakat ini dalam memahami konsep dasar dan praktik strategi pemasaran berbasis digital menggunakan salah satu platform media sosial yaitu Instagram pada sub sektor kuliner.