Nadya Ariba Dinta1, Yuanita Wind Systematic Review: Studi Literatur tentang Perbaikan Mutu Layanan IGD dalam Konteks Rumah Sakit Tipe B dan Militer - Dinta, Nadya Ariba; Windusari, Yuanita; Idris, Haerawati (Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Kendal, 2025)
Instalasi Gawat Darurat (IGD) merupakan garda terdepan dalam pelayanan rumah sakit, terutama pada rumah sakit tipe B dan militer yang menghadapi kompleksitas tinggi serta tuntutan pelayanan cepat. Penelitian ini bertujuan meninjau artikel ilmiah terkait mutu layanan IGD dengan pendekatan Servqual serta hubungannya dengan kepuasan pasien. Kajian dilakukan melalui systematic literature review menggunakan protocol Prisma. Pencarian dilakukan dengan kata kunci: