Strategi Pola Pemuridan bagi Mahasiswa Kristen di Era Digital Berdasarkan Modul Para Navigator - Nggebu, Sostenis (STT Pelita Dunia, 2025)
Pelayanan pemuridan membutuhkan metode yang sesuai dengan kebutuhan konteks dan zaman. Dalam era milenial ini sangat dibutuhkan metode pemuridan yang fleksibel dan berdampak efektif bagi pembinaan iman di antara para mahasiswa Kristen dalam lingkungan pelayanan Para Navigator. Tujuan diksusi ini untuk menjelaskan pola penyesuaian pembinaan iman dalam kelompok pemuridan agar berdampak dan berdaya guna bagi mahasiswa Kristen. Metode penelitian yang digunakan adalah studi literatur. Hasilnya, menunjukkan bahwa pelayanan pemuridan dalam konteks postmodern dan era digital membutuhkan metode yang fleksibel, praktis dan efektif guna mencapai sasaran yang mendewasakan iman para mahasiswa Kristen. Mereka memandang bahwa penyesuaian metode dengan perkembangan era digital berarti mengakomodasi teknologi informasi dalam pelayanan pemuridan yang sesuai dengan kebutuhan zaman. Kesimpulannya, penyesuaian terhadap metode dan pola pembinaan iman bagi para mahasiswa Kristen yang sesuai dengan dinamika perkembangan era digital dapat mempengaruhi sikap dan antusias mereka dalam mengikuti program pemuridan.