Implementasi Sistem Informasi Penjualan Berbasis Aplikasi Desktop Studi Kasus PT. Sinar Baru Berkah Mandiri - Sutisna, Rizki Entis; Saepudin, Asep (STMIK Subang, 2025)
Implementasi sistem informasi di perusahaan saat ini merupakan kebutuhan yang sangat penting. Seringkali data yang dihasilkan oleh sistem informasi dilibatkan dalam pengambilan kebijakan dan keputusan manajemen perusahaan. Sistem informasi dapat menerapkan digitalisasi dalam proses bisnis perusahaan. Sistem informasi pejualan dapat menyimpan data – data terkait dengan transaksi penjualan yang meliputi informasi yang berkaitan dengan item barang, kuantitas barang yang dibeli, harga barang, dan total pembayaran yang harus dibayarkan konsumen. Data yang dihasilkan dari proses transaksi pada sistem penjualan dapat menghasilkan laporan penjualan yang dibutuhkan oleh manajemen sebagai acuan dalam pengambilan keputusan perusahaan. Data – data transaksi yang tersimpan dapat diolah menjadi informasi – informasi yang dapat disajikan dengan cepat agar manajemen dapat melakukan tindakan yang cepat dan akurat untuk keberlangsungan perusahaan.