Sistem Pemesanan Tiket Berbasis Web untuk Pariwisata dan Hiburan: Sebuah Tinjauan Pustaka Sistematis - Tridalestari, Ferra Arik; Islamy, Daviq Nazril (Institut Teknologi Adhi Tama Surabaya, 2025)
Tinjauan pustaka sistematis (SLR) ini bertujuan untuk menganalisis dan mensintesis penelitian yang ada mengenai sistem pemesanan tiket berbasis web untuk pariwisata dan hiburan. Tinjauan ini berfokus pada desain, implementasi, dan dampak sistem ini terhadap pengalaman pengguna dan efisiensi operasional. Lima studi dipilih berdasarkan relevansinya dengan topik, dan temuan-temuan tersebut dikategorikan dalam tema-tema utama seperti metodologi desain sistem, manfaat bagi pengguna, dan kerangka teknologi. Hasilnya menunjukkan bahwa sistem pemesanan tiket berbasis web secara signifikan meningkatkan kenyamanan pengguna, mengurangi ketidakefisienan operasional, dan meningkatkan kegiatan promosi untuk tempat-tempat pariwisata dan hiburan